Workshop Pelatihan Desain Kapal, Atasi Permasalahan Para Pengerajin Kapal Di Kota Pekalongan

Dinperinaker bersama dengan Kementrian Perindustrian bekerja sama untuk menyelenggarakan workshop pelatihan desain kapal. acara yang diselenggarakan diikuti oleh 10 IKM dari Kota Pekalongan dan 15 IKM dari Kabupaten Batang diharapkan dapat menyelesaikan permasalah yang dialami oleh para pengerajin kapal saat ini. Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan, Slamet Hariyadi S.H., M.Hum membuka acara yang diselenggarakan selama 5 hari, dimulai dari tanggal 23 sampai dengan tanggal 27 September 2019 di hotel Sahid Mandarin kota Pekalongan. Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan para pengrajin kapal di Kota Pekalongan, mengetahui perencanaan batik dalam bentuk gambar, uraian deskripsi/perhitungan angka, meminimalkan kesalahan dalam proses produksi, meminimalkan biaya produksi, dasar untuk menyusun jadwal pekerjaan dan belanja project (tenaga dan material). dan pentingnya mendesain kapal karena berhubungan dengan keselamatan para penumpang kapal.