UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Pekalongan

PROFIL

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kota Pekalongan berdiri pada tahun 1984. UPTD BLK Dinperinaker Kota Pekalongan adalah Unit Pelaksana Teknis di bidang Pelatihan Keterampilan meliputi kejuruan.

1. Teknik Manufaktur : Operator Mesin Bubut.
  2. Teknik Las : Las Listrik, Las SMAW 3G.
  3. Teknik Otomotif : Teknik Kendaraan Ringan, Mekanik Sepeda Motor, Setir Mobil, Mekanik Mobil.
  4. Teknik Listrik : Instalasi Penerangan, Instalasi Tenaga, Service Peralatan Listrik Rumah Tangga, Teknisi AC.
  5. Teknik Elektronika : Telekomunikasi, Audio Video, Teknisi HP.
  6. Teknologi Informasi dan Komunikasi : Office Tools, Admin Perkantoran, Basic Office, Operator Komputer, Desain Grafis.
  7. Garmen Apparel : Menjahit (knitting, moven).
  8. Tata Kecantikan : Kecantikan Rambut, Tata Rias Pengantin, Tata Kecantikan Kulit.
  9. Processing : Mengolah Hasil Pertanian, Mengolah Hasil Perikanan, Mengolah Hasil Peternakan.

UPTD BLK Kota Pekalongan berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Dinperinaker Kota Pekalongan. Secara fungsional, UPTD BLK Kota Pekalongan mendapat bimbingan dari Direktorat Jenderal Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI dan Pemerintah Kota Pekalongan.

VISI

Menjadi Balai Latihan Kerja yang profesional menghasilkan tenaga kerja yang terampil, berpengetahuan, bersikap kerja dan berdaya saing sesuai kebutuhan pasar kerja maupun wirausaha.

MISI

1. Mengembangkan dan meningkatkan program pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dan wirausaha untuk peningkatan kualitas dan kompetensi tenaga kerja.
  2. Meningkatkan managemen pelatihan untuk peningkatan kualitas pelaksanaan pelatihan.
  3. Melaksanakan pelatihan bagi tenaga kerja sesuai kebutuhan pasar kerja maupun wirausaha.
  4. Meningkatkan kapasitas dan kualitas sumberdaya manusia pelatihan.
  5. Membangun dan mengembangkan jejaring (networking) dengan instansi terkait, baik pemerintah maupun swasta.