E-MAKARYO DAN KARTU PRA KERJA

E-Makaryo adalah sistem yang mempertemukan antara penyedia kerja, pencari kerja, dan BLK seluruh Jawa Tengah, Di mana Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Sebagai Pengelolanya. Untuk itu Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan melalui Bidang Penempatan Kerja mengajak Masyarak Kota Pekalongan khususnya yang sedang mencari pekerja untuk bisa langsung datang ke Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan untuk bisa di pandu atau di arahkan langsung oleh petugas untuk pembuatan Akun E-Makaryo serta akan mendapatkan Kartu AK I. atau pembuatan Akun E-Makaryo bisa di Akses secara online melalui melalui situs Website www.bursakerja.jatengprov.go.id untuk itu masyarakat Kota Pekalongan bisa mendaftar akun E-Makaryo melalui rumah masing-masing untuk menghindari rantai penyebaran Covid-19 di masa pandemi ini.

Selain E-Makaryo Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan melalui Bidang Penempatan Kerja Juga menginformasikan serta bisa berkonsultasi tentang Program Kartu Pra Kerja, Program Kartu Prakerja adalah program pengembangan kompetensi kerja dan kewirausahaan berupa bantuan biaya yang ditujukan untuk pencari kerja, pekerja yang terkena PHK, atau pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi, termasuk pelaku usaha mikro dan kecil. Untuk itu Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan mengajak Masyarakat kota pekalongan khusunya juga yang sedang mencari kerja dan pekerja yang terkena PHK bisa datang ke Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Pekalongan untuk bisa kita pandu tentang pendaftaran Kartu Pra Kerja, atau pendaftaran kartu Pra Kerja ini bisa di akses secara langsung melalui situs Website www.prakerja.go.id agar bisa mendaftar di rumah masing-masing.